开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[其他] 【江湖笔墨客】[歌]《大梦不觉》——“……可是我也要走了。”

Lv3.渐入佳境

人气
人品

关于这首《大梦不觉》,真的非常感谢无偿提供了曲编的转圈和水墨工作室,感谢流芒老师、小仙女的各位老师和超级棒的蒸蒸!!
终于发歌啦!!
其实很感慨hhhhh一梦江湖真的是我投入了很多感情的一个游戏。
刚开华山号的时候为我大华山的帅真情流泪,《群碑雪来》写得超级顺,至情至性我一直记到现在;
武当入门剧情让人为蔡居诚疯狂流泪,后来做完蔡居诚的糖葫芦剧情我心里堵了好久,写了《筑雪贪白》;
大半夜不睡觉满华山满武当地跑,一个个和NPC对话,想打听一点我不知道的关于他们的小道消息;
一直单机的我第一次参与万里听风,全程懵逼幸好队友没嫌弃;
迷恋南无生的颜于是刮风下雨都要跑到他身边刷好感;
和一群人蹲在嗯嗯师兄脚下试图偷看些什么;
鸡鸣寺那个塔真的贼特么高,要飞上塔顶才能完成的那个奇遇对手残真的很不友好;
茶馆外面被碰瓷,弱小的日子里只能怂了吧唧交银子;
做任务的时候路过兰花先生旁边,被身高差异狠狠打击到了,悄悄说我觉得萧掌门没有兰花先生高;
跑武当地图的时候会帮跳金顶的人打坐疗伤,结果自己跳下来的时候却没人帮忙,拖着身体在武当地上爬,爬啊爬啊都没人救我……
啊,说来我为什么来到这个江湖为什么选了云栖竹径呢,因为那会儿小伙伴说我们一梦江湖里搞个不还债帮会吧。然后我就兴冲冲地去了。
后来……唔。帮会里没人上线了,某天上线我发现我成了帮主,小伙伴说因为我是这个帮唯一一个还活跃的啦。
最后我把帮会解散了。

【别错怪人间,只是多少人大梦不觉。】

文案:
师父走了,小徒弟也说要退游了,下本的朋友都散了。
已经很久没人去看过塔顶的结义树了。
找不到一起从武当金顶往下跳的人了,云梦汤池也没人一起去摆锻造炉了。
帮会低维护已经好久好久了,频道里那么多名字那么多声音,都找不到熟悉的了。
只有这一匹老马还在。
……可是我也要走了。

大梦不觉
——一梦江湖手游同人歌

策划&作词:公子无央
作曲&编曲:水墨映像工作室
演唱:流芒菌
后期:小仙女后期工作室
海报:洛云蒸

某日青山渐白,又一日素金如海,
往复去来,惊鸿磨成倦怠;
壶酒越掺越淡,困游于陈旧锦台,
浇我此身,此身同野火干柴。

是什么被轻慢?实无甚奇闻怪谈,
上下尘埃,怪我耽于波澜。
一匹老马独行,太多个地北天南,
风尘满面,却也没故事能谈。

从没为某君拔剑,也没有千里赴约,
唯有一匣寄不出的信件。
听不真切——

你是哪页,哪一场华山下的大雪?
我是这夜,这一身江湖外的冤孽。
隔千万人相携,却也最轻易
不发一言便转身于人海长街。

-M-

斜阳倦马旧袍,走到了山脚翁前,
算上一卦,得出未卜之言。
只敢潇洒一笑,再登拜山门高殿,
仅以叩首,称“负尽大道云天”。

也许我从没名姓,是的我没有诗篇,
做个相逢的梦权当消遣,
——梦醒罢也。

你非那页,那一场华山下的大雪,
我非这夜,这一身江湖外的冤孽。
隔镜与己照面,便也最轻易
在刹那幻惑中以为与谁相携。

别错怪人间,只是多少人大梦不觉,
只是凋谢,多一树风雪不侵的叶。
已经斜阳渐渐,我该能轻易
去忘却曾经赴过的此间风月。

——不发一言,便转身于人海长街。

-E-

过往作品:
萧疏寒×蔡居诚:《筑雪贪白》
方思明角色歌:《如吠》
华山门派歌:《群碑雪来》
门派群像:《锋雪无悔》
帅气印象曲:《此间你我》

Lv7.返璞归真

天然萌~

人气
人品
好听

谢谢&34;(^&11;^*)  详情 回复 发表于 2018-11-12 21:40

Lv3.渐入佳境

人气
人品

谢谢&34;(^&11;^*)

匿名  发表于 2018-11-12 22:08
棒棒棒!

谢谢嘿嘿  详情 回复 发表于 2018-11-13 13:02

Lv3.渐入佳境

人气
人品

官方管理员

人气
人品
好汀!

Lv2.略有小成

人气
人品
好听

Lv2.略有小成